Entrevista a Nemesio Juárez: “en el cine revolucionario el héroe es el hombre común” - Tosi, Ana Clara (2015)
El cine y las declaraciones de Nemesio Juárez, presentan las particularidades de la producción cinematográfica de América Latina, de los años 60 y 70, cine comprometido y revolucionario. Nemesio, participó del Grupo de Cine Liberación que integraban Fernando “Pino” Solanas, Octavio Getino y Gerardo Vallejo; y fue uno de los realizadores que puso el cine al servicio de una organización sindical.