Impulsividad: efectos de un tratamiento de internación - Galeano, Álvaro Eduardo (2007)
Se estudió un grupo de pacientes internados con diagnóstico de Trastorno de la Personalidad administrándoles la Escala de Impulsividad de Barratt (BIS-11) con el objetivo de evaluar la eficacia del tratamiento sobre este rasgo. Se aplico un estadístico de contraste de medias entre el grado de impulsividad del grupo al inicio y al final de la internación. El resultado no fue significativo, tal vez debido a insuficiente tamaño poblacional. Se concluye invitando a la réplica del experimento a fines de completarlo a modo multicéntrico.