Las artes visuales y el diseño de moda en el arte contemporáneo: algunas influencias recíprocas - Rodríguez Agustone, Maité Soledad (2017)
Esta ponencia se inserta en la Beca de Incentivo a las Vocaciones Científicas, en el marco del proyecto de “La enseñanza del lenguaje visual en los distintos niveles del sistema educativo nacional. Aportes teóricos, metodológicos y pedagógicos. 2da parte”. La producción y la interpretación de las piezas del Diseño de Indumentaria habilitan la utilización de las herramientas que brinda el Lenguaje Visual. El conocimiento de contenidos vinculados al color, la luz real y representada, la textura, la línea, los materiales, el espacio, la retórica, los géneros, entre otros, resulta indispensable en la formación académica así como en el ejercicio profesional. De ahí que, en este escrito, se abordará la relación recíproca que existe entre la moda y las artes visuales, con particular énfasis en los géneros pictóricos, la espectacularización y los modos de circulación.