Estudio numérico del flujo en toberas supersónicas de distinta geometría - Ho, Yen K. (2013)
En este trabajo se analiza en forma numérica el flujo de gases de combustión en una tobera supersónica cónica de radio corto; y su descarga, expansión y mezcla en la atmósfera para una relación de presiones correspondiente a la condición de diseño. A raíz de estos valores se rediseña la geometría de la misma y se comparan los resultados obtenidos para dos formas de las toberas: cónica de paredes rectas, y acampanada. También se realizan simulaciones comparativas entre un modelo bidimensional con axialsimetría y uno tridimensional completo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)