Mejoras al rebalse separado - Ryckeboer, Hugo Emilio (1995)
La técnica de pseudoaleatorización de datos con rebalse separado une dos ideas: la de distribuir por pseudoazar los datos y una técnica de administración independiente para cada una de las listas resultantes. Sin embargo la técnica de lista vinculada que habitualmente se usa puede ser sustituida por otras más eficientes. Se analiza en detalle el uso de árboles y se tabula resultados numéricos para estos y para listas ordenadas secuenciales.