Herramientas para abordar el método axiomático estilo Hilbert - Curto, Mauro Francisco (2023)
El método axiomático estilo Hilbert es reconocido por la mayoría de los lógicos como un cálculo de gran dificultad, de aquí que uno de los primeros objetivos que se plantean es dar una prueba del teorema de la deducción para facilitar las derivaciones consecuentes, sin embargo, esto modifica la estructura de las derivaciones naturalizándolas. En el presente trabajo se brindarán definiciones de "axioma" y "corolario" con el fin de simplificar las derivaciones y aprehender el funcionamiento del cálculo sin modificar la estructura de la prueba.