Aparición callejera : Relatoría de la Residencia Izquierda, Derecha, Izquierda - Camezzana, María Daniela (2018)
A partir de la convocatoria de las compiladoras, este relato captura una escena del taller y montaje Izquierda, Derecha, Izquierda coordinado por Ana Monteiro (Portugal) y Celeste Rojas Mujica (Chile/Argentina) durante la quinta edición del Festival Danzafuera (La Plata, Argentina). La residencia partió de una investigación sobre el gesto y sobre coreografía expandida, la cual implicó cuestionar esta última como instrumento para pensar la política y la estética utilizando los cuerpos en cuanto medios. Para el trabajo, se tomó como una de las inspiraciones la obra "Left Right Left Right” (1995), por Annette Lemieux que se encuentra en el Museo Whitney y que consta de 30 pancartas con imágenes de puños erguidos apoyados en una pared blanca. Finalmente las participantes realizaron una caminata de protesta ficcional donde no se abogan los derechos de los individuos, esa ficción capitalista, sino los derechos de los cuerpos, en cuanto cuerpos singulares integrantes de la multitud.