Rendí tu primer final - Gangoitia, Violeta (2016)
El taller Rendí tu primer final surge del trabajo conjunto entre el Programa de Tutores Pares dependiente de la Secretaría de Asuntos Académicos de la UNLP, la Secretaría Académica y la Prosecretaría de Vinculación e Inclusión Educativa de la FAHCE. Desde el Programa de Tutores Pares concebimos a las tutorías como un espacio de acompañamiento que permite pensar estrategias para potenciar el conjunto de trayectorias estudiantiles expresadas en el primer año de la universidad. Creemos que participar de la vida universitaria, ser estudiante en la universidad no debe ser entendido como un saber que los/as ingresantes traen consigo o que deben construir en soledad. Desde este programa entendemos que este es un “saber-hacer” que se aprende, y que por lo tanto es pertinente generar espacios que permitan compartir las herramientas para construir este saber hacer. Herramientas que les permitan a los/as estudiantes participar de las culturas discursivas de cada disciplina fortaleciendo, en palabras de la Prosecretaría de Vinculación Educativa, el lazo académico.