Un modelo de trabajo para agilizar la generación de documentos de texto para su preservación - Salamone Lacunza, Paula (2016)
En este trabajo se hará énfasis en el conjunto de tareas que realiza la administración del repositorio relativas al análisis, transformación y validación de los objetos digitales a los fines de la preservación. También se expondrán algunos casos especiales detectados, en donde la conversión del objeto digital no sigue un camino estándar establecido y que por lo tanto requieren una evaluación individual para determinar su tratamiento. Se mencionarán las pruebas y análisis realizados con un conjunto de herramientas informáticas y utilizando objetos reales del repositorio SEDICI de la UNLP.