Las postas en las provincias del Norte y Cuyo en la época del Congreso de Tucumán - Bose, Walter Bjorn Ludovico (1966)
El desarollo de las rutas postales de comunicación entre las Provincias Unidas del Río de la Plata, desde sus orígenes coloniales hasta la primera década de nuestra independencia nacional, ha sido objeto de nuestras investigaciones históricas, habiendo realizado ya el estudio del establecimiento de "postas y correos" en las provincias de Buenos Aires, Córdoba, Entre Ríos y parte de Cuyo. En el presente trabajo trataremos de ir complementando aquellos estudios anteriores, a fin de recordar el nombre y las actividades de todos los servidores de la Patria.