Enseñanza de la Geografía en el Colegio Nacional de La Plata - González Litardo, Justo Jorge (1915)
Tengo el agrado de dirigirme al señor Rector é informarle del resultado obtenido en la enseñanza de la Geografía Física durante los años 1913 y 1914 en que tuve á mi cargo su experimentación en el laboratorio de este Colegio. La circunstancia de haber desempeñado la misma cátedra y desarrollado el mismo programa en épocas anteriores, cuando carecía este Colegio del material de enseñanza que hoy posee y que por lo tanto esta tenía que realizarse en forma puramente teórica —malgrado los deseos del profesor— me colocan en la especial situación de poder establecer con toda claridad la diferencia en los resultados obtenidos por ambos sistemas.