El lugar de las herramientas digitales en las experiencias de aprendizaje de los estudiantes de Educación General Media : Estudio de caso en la Unidad Educativa Francisco Flor - Romo Rivera, Onela Marisol (2025)
El uso de herramientas digitales en el proceso de aprendizaje de los estudiantes de la Educación General Media en la Unidad Educativa Francisco Flor se centra en la integración de tecnologías que facilitan el aprendizaje, los estudiantes de hoy en día están creciendo en un mundo digital y, por lo tanto, están más familiarizados con dispositivos digitales. Estas herramientas pueden incluir plataformas de aprendizaje en línea, aplicaciones educativas, recursos multimedia y redes sociales, que permiten a los estudiantes acceder a materiales didácticos de manera más interactiva y colaborativa. Estas herramientas podrían abarcar los siguientes puntos: Acceso a la información ilimitada, mejora del aprendizaje; personalización, retroalimentación inmediata, en donde los estudiantes pueden interactuar con el contenido y entre ellos de manera efectiva; accesibilidad, facilitan el acceso a una amplia variedad de recursos educativos, permitiendo a los estudiantes explorar diferentes temas a su propio ritmo, a desarrollar competencias digitales esenciales para su futuro académico y profesional. Colaboración y comunicación; las plataformas digitales promueven la colaboración entre estudiantes y docentes, mejorando la comunicación y el trabajo en equipo. Adaptación a diferentes estilos de aprendizaje; las herramientas digitales permiten personalizar el aprendizaje, atendiendo a las diversas necesidades y estilos de los estudiantes.