La cesión internacional de créditos entre el derecho uniforme y el conflictual - Rapallini, Liliana Etel (2019)
La cesión de créditos en el ámbito internacional responde ante todo a requerimientos empresariales en procura de su expansión transfronteriza. La cesión de crédito es aquel negocio jurídico por el que un acreedor (cedente) transmite a otra persona (acreedor cesionario) los derechos que el primero ostenta frente a tercera persona, ajena a la transmisión, pero que pasa a ser deudora del nuevo acreedor sin que la relación primitiva se extinga. En la presente entrega procuro exponer el tema desde dos aristas diferentes, pero estrechamente vinculadas como son la conflictual, técnica pura del Derecho Internacional Privado, y aquella que pretende llegar a una uniformidad de régimen normativo pretensión en disputa entre la codificación con modalidad “hard law” “o soft law”.