Estrategia de ciberseguridad 2021-2024 de la provincia de Buenos Aires - D'Agostino, Sandra (2021)
La revolución que ha vivido en los últimos años el denominado ciberespacio no solo trajo avances a la humanidad, sino que también está causando un aumento en las ciberamenazas. La confidencialidad, la integridad, la disponibilidad y la privacidad de la información se ven amenazadas por la rápida evolución de los ciberdelitos y el cibercrimen. El Estado Provincial no están exento de todos estos riesgos, sus infraestructuras tecnológicas críticas y los activos de información pueden verse seriamente comprometidos por un ciberataque. Por todo ello, la ciberseguridad se ha transformado en una necesidad para la gestión confiable de los activos de información, así como para asegurar los servicios digitales que el Estado Provincial brinda a toda la ciudadanía. Para dar respuesta a esa problemática se diseñó el Plan Estratégico de Ciberseguridad que tienen como objetivo fundamental implementar acciones de diversa índole: jurídica, formativa, cultural y metodológica, a fin de coordinar un conjunto de políticas de gestión que permitan un buen gobierno de seguridad de la información, para proteger los activos de información de la Provincia y sus infraestructuras críticas, así como para asegurar los servicios digitales que brinda el Estado a la ciudadanía.