Doctor Francisco P. Moreno (1852-1919) fundador y primer director del Museo : Homenaje a su memoria - Torres, Luis María (1924)
En la tarde del 19 de noviembre de 1923 fue inaugurado, en la rotonda de entrada del Museo, el busto del doctor Moreno, obra del escultor argentino don Alberto Lagos. Al acto, que fue presidido por el señor presidente de la Universidad nacional de La Plata, doctor Benito A. Nazar Anchorena, concurrieron el señor ministro de relaciones exteriores, doctor Ángel Gallardo, el señor gobernador de la provincia de Buenos Aires, don José Luis Cantito, y sus ministros, doctores José O. Casas, Antonio Rodríguez Jáuregui y señor Salvador Viale, los delegados de las instituciones adheridas al homenaje, miembros de la familia del doctor Moreno, legisladores, y una concurrencia numerosa de profesores, señoras y señores.