Construir puentes con la comunidad: experiencia de diálogos con sobrevivientes del sistema prostituyente en Santa Rosa - La Pampa - Formiglia, Gimena Anabel (2022)
El Comité para la Eliminación de la Discriminación contra la Mujer, en el 2020, manifestó que la prostitución es una institución patriarcal básica de creación de violencia y desigualdades entre varones y mujeres, y un fenómeno social productor de violaciones de derechos humanos. El propósito es relatar la experiencia del desarrollo del Proyecto de Extensión Universitaria denominado “Empoderamiento jurídico y abordaje interdisciplinario sobre el sistema prostituyente: conocer para prevenir y transformar”, aprobado por Resolución N° 221/22 del Consejo Superior de la Universidad Nacional de La Pampa. El proyecto tiene como finalidad colaborar en el empoderamiento de derechos humanos de las personas en condición de vulnerabilidad, sobrevivientes y/o víctimas de prostitución y de diversas violencias, que forman parte de la organización Asociación de Mujeres Argentinas por los Derechos Humanos, La Pampa (AMADH-LP); preferentemente el acceso a la justicia, con un abordaje interdisciplinar desde las carreras de Abogacía, Comunicación, Historia y Letras.