La creación de las carreras de Diseño en la Universidad Nacional de La Plata : Episodio 1: Claroscuros de un mundo en inflexión - Perri, Valentina (2022)
El nacimiento de las carreras de Diseño Industrial y Diseño en Comunicación Visual en la Universidad Nacional de La Plata es el resultado de una serie de circunstancias y acontecimientos sociales que se entraman en un proceso complejo para dar lugar a uno de los espacios de formación de diseñadores más importantes de Argentina. En ocho episodios se narran con espíritu crítico los distintos escenarios de manera transversal. Este episodio describe el contexto ampliado de un momento histórico de ruptura, atravesado por conflictos políticos, movimientos en el seno de la universidad y un fuerte rechazo a las tradiciones precedentes, circunstancias que van a transformar el campo cultural platense.