Moris: la voz juvenil de los 60 - Inchaurrondo, Nicolás (2018)
El presente artículo busca entender el rol que tiene la cultura rock en la actualidad. En este sentido, el trabajo se centra en estudiar la capacidad pedagógica que tienen las canciones de este género musical para escribir, describir y explicar contextos. Para esto es necesario tener en cuenta las relaciones que existen entre las composiciones líricas, los y las artistas y el momento en que se realizaron esas obras. En este trabajo, se tomará al EP Rebelde (1966) compuesto por el grupo Los Beatniks, que fue uno de los primeros en estar escrito en español. A partir de ello, se tendrán en cuenta las dos canciones que pertenecen al mismo, el contexto argentino de aquel entonces y la biografía del cantante del grupo: Mauricio Birabent, más conocido como Moris.