Aportes teórico-metodológicos para la investigación en comunicación - Domínguez, Natalia (2013)
Este libro forma parte de la colección Libros de Cátedra que lanzó la Universidad Nacional de La Plata. Como tal, es un compilado de artículos académicos cuyos autores son docentes de la cátedra Metodología de la Investigación Social, y cada texto surgió como planteo teórico/metodológico en cada reunión de cátedra, cada clase y fundamentalmente como parte de la respuesta docente a las necesidades que expresaron nuestros alumnos a lo largo de los últimos nueve años. Asimismo, consideramos la importancia de contar con aportes metodológicos propios de la comunicación social, abordando cada etapa de la investigación desde nuestra propia disciplina y desde nuestro posicionamiento teórico/ideológico, que busca profundizar la mirada latinoamericana en nuestros objetos de estudio. Cabe en estas líneas agradecer a todos los compañeros docentes que formaron parte de la cátedra en los últimos años y contribuyeron de manera esencial en los debates que derivaron en el presente libro: Celina Artigas, Alcira Martínez y Santiago Puca Molina.