Programa de Becas Estímulo: hacia la incorporación igualitaria en carreras de ingeniería e informática - Pereira, Yesica Romina (2022)
Como parte de las políticas universitarias que se implementaron en la Argentina durante los gobiernos de Néstor Kirchner y Cristina Fernández, se llevaron a cabo una serie de medidas destinadas a fortalecer las carreras de ingeniería y fomentar la inscripción y aumentar la tasa de permanencia y egreso de estas carreras, entre las cuales destacan las Becas de la Fundación YPF. En lo que refiere específicamente a las mujeres, la Universidad Nacional de Hurlingham, en el marco del Programa de Desarrollo de Políticas Universitarias de Igualdad de Género, creó en el año 2019 el Programa de Becas Estímulo para acompañar a las estudiantes de las carreras de ingeniería e informática del Instituto de Tecnología e Ingeniería. Es nuestra intención, analizar el Programa de Becas Estímulo desde la perspectiva de las estudiantes becarias, a través de la realización de entrevistas semi-estructuradas. Este trabajo forma parte de la investigación, en curso, en el marco de la tesis de maestría en Política Educativa (maestranda Yesica Romina Pereira).