Diarios digitales argentinos y la construcción de la información sobre la Copa América Brasil 2019 - Despos, Pablo (2019)
Los eventos deportivos internacionales son acontecimientos que suelen formar parte de la agenda temática de medios de comunicación. En la Argentina el fútbol es la disciplina con mayor cobertura mediática, en particular de diarios, ya sean del interior o de “tirada nacional”. Por ello, ante la presencia de un evento futbolístico internacional donde participa el seleccionado nacional, es de esperarse que la prensa argentina realice un tratamiento amplio de la competencia. Este trabajo, siguiendo la línea de investigación en Comunicación y Deporte de la FPyCS, propone describir y reflexionar sobre los criterios de construcción de la información en medios digitales argentinos en relación con la Copa América que se disputó en Brasil. El trabajo se realiza en el marco del proyecto de investigación “Comunicación, Periodismo y Deporte. Análisis de la construcción de la información deportiva en los principales diarios argentinos”.