El atributo cualitativo de la pertinencia y el proyecto de exposición del IASB : Una aplicación empírica en empresas argentinas - Werbin, Eliana M. (2020)
Después del reconocimiento y la medición, la exposición contable es el final del ciclo contable. La exposición contable ofrece información contable financiera acumulada en los estados contables y en las notas y anexos asociados a dichos estados. Los estados contables constituyen la información principal y son complementados por las notas y cuados anexos. Es la etapa final de la contabilidad. Por otra parte, los Marcos Conceptuales refieren a la Pertinencia (o Relevancia) como una de las características cualitativas fundamentales de la información que debe exponerse en los estados financieros. Para ser pertinente la información contable debe ser capaz de suponer una diferencia en la toma de decisiones. La información que no conduce a una decisión no es pertinente. La información financiera es capaz de suponer una diferencia cuando tiene un valor confirmatorio, valor predictivo, o ambos. La información financiera pertinente tiene valor confirmatorio, al ayudar a los usuarios a confirmar o corregir las expectativas previas