Empleo, educación y entorno social de los jóvenes: una nueva fuente de información - Marchionni, Mariana (2007)
La Encuesta de Educación y Empleo de los Jóvenes (INDEC-CEDLAS) es una nueva y original fuente de información que permite ahondar en el estudio de los determinantes de la educación y la inserción laboral de los jóvenes. Incluyendo preguntas sobre el primer empleo y una completa descripción de la historia educativa en los niveles primario y medio, así también como percepciones sobre el entorno social más allá del hogar, la EEEJ provee un conjunto de información más completo y relevante para estudiar las problemáticas de empleo y educación de los jóvenes. La EEEJ se aplicó en 2005 mediante una metodología de reentrevistas en hogares ya visitados por la EPH, a individuos entre 15 y 30 años del Gran Buenos Aires. El objetivo de este trabajo es presentar información básica obtenida a partir de la EEEJ. Se ejemplifica el potencial de análisis de la EEEJ estimando modelos de inserción laboral de los jóvenes que incluyen una más completa lista de determinantes disponible en esta encuesta.