Entre la ley y la práctica: políticas de comunicación para las radios comunitarias - Meirovich, Valeria (2013)
El presente trabajo se propone indagar sobre los aspectos y las definiciones que debería asumir una política nacional de comunicación orientada a fortalecer el desarrollo de la radiofonía comunitaria en el actual marco brindado por la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual, favoreciendo la consolidación de un espacio comunicacional democrático basado en la diversidad, la pluralidad y la inclusión. En este sentido, el marco legal que otorgaría el ordenamiento y el concurso de licencias, la planificación para el establecimiento de las radios comunitarias como actores competitivos en el dial y la futura digitalización del espectro, se tornan cuestiones cruciales para el diseño de una política de comunicación en un contexto marcado, todavía, por la integración y la concentración empresarial mediática.