El curriculum y la evaluación - Sarni, Mariana (2017)
El presente artículo se ocupa del tema Evaluación, en este caso revisando su tratamiento y articulación al interior del diseño curricular y su desarrollo. Parte del entendido de que la Evaluación es parte de las instituciones educativas,utilizada por ellas y por sus actores cotidianamente, siendo estructural y estructurante de sus procesos de enseñar y aprender. Constatamos diariamente en el que hacer docente una aparente simplificación en su abordaje que puede no ser prudente, empleada generalmente desde una perspectiva dominante desde su recorte instrumental, negando o desconociendo su potencial pedagógico en tanto práctica social y política. En este trabajo abordamos algunos aspectos de la evaluación desde la perspectiva curricular, analizando sus dispositivos, su empleo en los planes y programas, y problematizando el modelo teórico que subyace a la práctica.