La lógica triangular de las relaciones intercoreanas: un análisis del poder económico (2011- 2018) - Ortiz, Verónica (2021)
El propósito del presente trabajo es explicar cómo se desarrollaron las relaciones intercoreanas durante 2012 – 2019. Para eso, nos parece pertinente tomar bajo consideración que las relaciones intercoreanas no sólo involucran las relaciones de ambas Coreas, sino que también, hay que tener en cuenta la política a nivel local y las posturas, con su consecuente involucramiento, de las potencias regionales y globales. En otras palabras, el fenómeno coreano necesita y requiere de un estudio en término multinivel.