Pedro Piñero Ramírez y José Manuel Pedrosa, El romance del caballero al que la muerte aguardaba en Sevilla: Historia, Memoria y Mito : México, Frente de Afirmación Hispanista, 2017, 570 pp. - Chicote, Gloria Beatriz (2019)
Pedro Piñero y José Manuel Pedrosa nos ofrecen en este libro un exhaustivo análisis del Romance de la muerte del Maestre de Santiago a través de un recorrido por la literatura, la historia, el folklore y la antropología que se extiende desde el siglo XIV hasta el presente y nos entrevera en narrativas múltiples y diversas.