Nacimiento institucional: Museo en Junín (1943-1944) - Pozo, Luciano (2023)
Este trabajo responde a una investigación de posgrado y se propone abordar la historia fundacional del museo, al indagar en los postulados cultuales, políticos y estéticos que sostuvieron su conformación a mediados del siglo xx. Se indagará sobre la creación del museo y cuáles fueron las redes y diálogos que le dieron origen. Se espera entonces reconstruir el proceso de conformación e institucionalización del Museo de Bellas Artes de Junín.