La organización de torneos de natación como medio para la difusión - Villordo, Débora Alesia (2011)
Es frecuente que al escuchar el término natación en situación de competencia, nos representemos a una pileta, un individuo con malla, gorra y antiparras, un cubo de partida, árbitros, jueces, entre otros componentes, que no es una deducción errónea, pero debemos saber que la natación involucra dentro de sus diferentes planteamientos, abarcando el competitivo o deportivo, a otros tipos de deportes o actividades acuáticas complementarias, de características totalmente diferenciables, a la natación deportiva individual. Estos deportes, que a la hora de ponerse en situación de competencia comparten la misma infraestructura, pueden ser: hockey subacuático, nado sincronizado, water polo, entre otros. Con este último es con el cuál voy a describir un programa de gestión de torneos, sus objetivos, las características de sus actores y con la problemática que se encuentra un deporte tan poco conocido y difundido a nivel local, donde la realización de torneos es un factor clave y estratégico para mostrarle a la sociedad en general y a la cultura del ambiente acuático que es una posibilidad más para recrearse y competir en el medio.