Docencia durante la pandemia por coronavirus COVID-19 - May, Graciela Carmen (2020)
Introducción: La enseñanza es el conjunto de decisiones, actividades y medios que se organizan sistemáticamente para facilitar el aprendizaje del estudiante. Por su parte, el aprendizaje es un proceso por el cual el alumno se apropia de conocimientos, habilidades, actitudes, valores, normas, destrezas o adquiere competencias. Este nivel de adquisición de conocimientos será necesario conseguirlo no sólo con el esfuerzo y trabajo continuado por parte del alumno sino también con el esfuerzo y puesta al día de materiales útiles, por parte del profesor, no bastando con la mera transmisión de datos y conocimientos sino con la verificación de que dichos materiales son adecuados, contemplando en este proceso la evaluación continua. Objetivos: Desarrollar estrategias didácticas desde la virtualidad. Conseguir la participación activa de todos los alumnos en el proceso de enseñanza aprendizaje. Promover el desarrollo de las propias capacidades del alumno.