Acciones colectivas y movimientos sociales: aspectos teórico-metodológicos - Semorile, Zulema (2008)
En este trabajo desarrollo los aspectos metodológicos utilizados para el análisis del movimiento social Mapuche, vinculando/articulando dos niveles/instancias que me han permitido dilucidar la complejidad y relevancia de los mismos, como son: - Historias y relatos de vida: una herramienta clave para el abordaje de la AC y MS - Las investigaciones que he llevado a cabo en proyectos colectivos en los cuales han participado integrantes de las organizaciones Mapuche. Mi extensa experiencia en trabajo de campo.