Conselhos imunizantes para o indivíduo saudável: o caso de um núcleo de pesquisa - Gomes, Ivan Marcelo (2013)
O presente texto apresenta o Núcleo de Pesquisa em Atividade Física & Saúde (NuPAF) da Universidade Federal de Santa Catarina, focalizando suas propostas para a formação do indivíduo saudável a partir das elaborações textuais de integrantes desse grupo de pesquisa. Para tanto, optamos por privilegiar as dissertações de mestrado produzidas no Programa de Pós- Graduação em Educação Física da UFSC. Destacamos, aqui, os conselhos - vinculados a ponderação e que serão descritos e analisados a partir de uma categoria denominada “vida equilibrada” - elaborados pelo núcleo interpretando-os a luz da lógica imunitária desenvolvida pelo filósofo Roberto Esposito.