Control de entorno por puerto paralelo orientado para personas con capacidades diferentes - Tiercín, Jorge Luis (2012)
El control de dispositivos y automatismos tiene como meta despreocupar al usuario de las tareas repetitivas o cotidianas, siendo los motivos más relevantes, el control del entorno, la seguridad y el confort. Conseguir un producto para control del entorno a través del puerto paralelo, que controle múltiples dispositivos de potencia en 220 volts y que además reúna características de accesibilidad adaptables a las diferentes capacidades físicas y motrices es nuestra meta. La idea es dotar a la persona de independencia en el contexto dado, incluyendo interfaces intuitivas, fácilmente operables y comprensibles, en circunstancias, entornos y condiciones variadas, brindando mayor autonomía a la persona, independencia de terceros, y en consecuencia una mejor la calidad de vida. Observemos que personas con capacidades diferentes, se encuentran con múltiples obstáculos y limitaciones a la hora de desenvolverse en su entorno, y dependiendo de su capacidad, tareas tan simples como encender una luz pueden ser un desafío o la imposibilidad de llevarse a cabo. Este trabajo tiene como objetivo aportar una solución para el control de dispositivos, orientado a cubrir algunos tipos de capacidades diferentes efectuado a través de señales eléctricas manejadas por el puerto paralelo.