Tránsito repetido sobre la misma huella y su efecto en las propiedades fisicas del suelo - Bellora, Guido Lautaro (2022)
Con el aumento de la masa de las máquinas y el tráfico repetido se han ido incrementando los problemas de compactación. Además, frecuentemente se transitan los lotes en condiciones de baja capacidad portante generando una compactación superficial del suelo importante (huelleado). Se realizó un ensayo con el objetivo de determinar la influencia del número de pasadas y de la humedad del suelo en el momento del tránsito sobre la compactación del suelo, las propiedades hidráulicas y la producción de materia seca.