Desacuerdos, deliberación y razones públicas : Resumen de Tesis de Doctorado en Filosofía de Daniel Busdygan - Busdygan, Daniel Juan (2022)
Dentro de los principales problemas que pueden hallarse al interior de las reflexiones de la filosofía política contemporánea se encuentra la cuestión del uso público de la razón en la democracia y los modos en los que las sociedades plurales y democráticas pueden -y deben- propiciar normativas vinculadas con asuntos políticos en los que siempre persistirá un profundo desacuerdo moral de fondo. El trabajo doctoral "Un abordaje al tratamiento del problema político del aborto y estatus del embrión humano desde los alcances de la razón pública" analiza asuntos de esa naturaleza a la luz de un modelo de razón pública aplicado