La vejez en el Antiguo Egipto - Andrade, María Agustina (2017)
El propósito de este trabajo es poder observar y comprender la concepción que los egipcios tenían de la ancianidad. El objetivo es lograr entender el sentimiento que les ocasionaba a estos individuos el llegar a la ancianidad, cómo era su vida y el lugar que ocupó este sector senil en la población del Antiguo Egipto. La elección del tema me parece pertinente considerando la relación que puede establecerse entre los individuos que atravesaban este estado de vida en el Antiguo Egipto y aquellos que actualmente están transitándolo. Teniendo en cuenta la similitud entre sus problemas, preocupaciones, recompensas y posicionamientos sociales se pueden establecer paralelismos que nos permitirían reflexionar más acerca de esta etapa de vida en muchos casos relegada por diferentes sociedades.