De viaje al jardín - Blanco, Luisina (2024)
El cuento relata el viaje de un niño al jardín junto a su papá. Durante el trayecto, el niño recuerda a su mamá al sentir el olor de la tostada en sus dedos. En un semáforo, observa a una mujer tirar un papel por la ventana y, indignado, grita espontáneamente. Al ser notado, le explica a su papá que la maestra les enseña a guardar los papeles en una bolsita. Más adelante, ven a un hombre vestido como su papá, llevando planos en un maletín. Su papá le explica que esos dibujos sirven para crear cosas reales, como autos. Inspirado, el niño le expresa su deseo de diseñar autos cuando sea mayor. Al llegar al jardín, decide pedirle a su maestra que le enseñe a dibujar autos para, en el futuro, fabricar uno y regalárselo a su papá. El relato refleja la curiosidad y imaginación