La Revolución de Mayo en la prensa gráfica : Estudios de caso entre mediados del siglo XX y la primera década del XXI - Quinteros, Guillermo Oscar (2010)
En esta breve introducción se plantea la temática general que reúne a los cuatro trabajos que se publican. Es el fruto de los avances de investigación de los miembros de un equipo que estudia los discursos políticos relacionados a la Revolución de Mayo en la prensa gráfica entre mediados del siglo XX y la primera década del XXI. Los autores focalizan su análisis en los textos elaborados y publicados, partiendo del conocimiento general sobre la historiografía de la Revolución de Mayo, de una caracterización del medio particular del que se ocupan y, de la coyuntura política en la que se produjeron.