Ambientes de aprendizaje computacionales para la educación en sus diferentes modalidades - Señas, Perla (2003)
El desarrollo de Ambientes de Aprendizaje se destaca de manera especial entre las aplicaciones de la tecnología computacional a la educación. En él convergen tópicos relevantes de las Ciencias de la Computación y de la Educación. En el Laboratorio de Investigación y Desarrollo en Informática y Educación (LIDInE) del Departamento de Ciencias de la Computación se ha capitalizado todo el trabajo que ha desarrollado el grupo InE en temas de Informática Educativa en los últimos doce años. Las investigaciones se centran en modelos de aprendizaje constructivistas y en la incorporación de la tecnología computacional como herramienta colaboradora en los procesos de enseñanza y de aprendizaje en tanto esté identificada con el desarrollo de capacidades de pensamiento.