Algoritmo evolutivo con un operador genético sencillo aplicado al cómputo de equilibrio de fases en sistemas termodinámicos - Pérez Otero, Nilda (2012)
En este trabajo se presenta un algoritmo evolutivo con un operador genético sencillo para la optimización de funciones continuas. Luego de validado, este algoritmo se aplicó en la minimización de la función de Gibbs, función termodinámica relacionada al equilibrio de fases. Finalmente se comparó el desempeño del algoritmo con un algoritmo de búsqueda tabú reportado en la literatura, empleado para el mismo fin. Tanto la validación con las funciones propuestas como benchmarks como la contrastación con los resultados del algoritmo tabú se consideran satisfactorias.