Sistemas recomendadores aplicados en Educación - Charnelli, María Emilia (2019)
En este trabajo final integrador se analizaron diferentes técnicas de recomendación y se estudió su aplicabilidad en el ámbito educativo. Así también se presenta un resumen de las métricas usualmente utilizadas para medir la performance de éstos sistemas y cuáles son las variantes o nuevas métricas a tener en cuenta cuando se aplican éstos sistemas en educación. En el trabajo experimental se utilizaron diferentes conjuntos de datos de prueba abordados en la literatura de los SRE y se compararon los resultados obtenidos con distintos algoritmos de recomendación basados en la técnica de Filtrado Colaborativo (FC).