Generación dinámica de interfaces de usuario a partir de modelos representados mediante esquemas XML - Zarza, Gonzalo (2007)
El objetivo principal de este trabajo es desarrollar un enfoque práctico para la generación dinámica de interfaces de usuario a partir de modelos basados en esquemas XML, de acuerdo a las especificaciones W3C XML Schema Structures and Datatypes. El trabajo forma parte de una de las áreas de R&D dentro del proyecto de desarrollo del Repositorio Institucional de Objetos de Aprendizaje de la Universidad Nacional del Litoral. Para generar las interfaces —a partir del modelo representado mediante esquemas XML— se propone una aplicación Web basada en tecnología Java server-side. La arquitectura de la aplicación se basa en dos bloques principales: Modelo y Vista