Más sobre "rum. desfata, port. esp. desenfadar" y Ne vos divtivs infatvem (Sén. Svas. II 23) - Mariner Bigorra, Sebastián (1973)
Hace una veintena de años, con un artículo titulado según figura entrecomilladamente en la cabecera del presente trabajo, V. Buescu tendía un nuevo arco del puente que une el léxico de las zonas marginales extremas de la Romanía. El verbo de su lengua materna tendría la misma etimología que, para el castellano que cita, figuraba en el Diccionario de la Academia Española: lat. fatuus. A lo largo de docena y media de páginas de crítica acertada y elaboración congruente, la relación parece asegurada. Incluso, entre el material latino aprestado en apoyo de su inducción, destacaba la importancia del verbo simple denominativo en el pasaje de Séneca que figura también arriba: "Ce dernier exemple de Sénéque est particuliérement instruct'f, vu que infatuare y a nettement le sens de 'ennuyer’, litt. 'embéter’”.