Consonancias: una experiencia musicoterapéutica en el ámbito público hospitalario durante la pandemia de COVID-19 - Cannarozzo, Verónica Alejandra (2021)
La pandemia causada por el virus SARS-CoV-2, generó mayores exigencias para quienes se desempeñan en el sistema de salud, con el natural desgaste físico, psíquico y emocional que ello trajo aparejado. En este marco, surgió una vinculación a través de un convenio específico entre la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) y el Hospital Interzonal General de Agudos Profesor Dr. Rodolfo Rossi de la ciudad de La Plata, posibilitando a la Cátedra Libre Musicoterapia (CLM), llevar adelante el proyecto “Consonancias" el cual propuso compartir música en la tarea cotidiana de las y los trabajadores del hospital. El propósito del presente relato de experiencia profesional es mostrar el recorrido realizado por el equipo de la CLM en respuesta a la demanda específica del Hospital, evidenciando finalmente las intervenciones realizadas en el ámbito público hospitalario durante la pandemia.