Diseño y desarrollo de una aplicación informática para el estudio del comportamiento higrotérmico de techos - Pilar de Zalazar, Claudia Alejandra (2001)
El presente trabajo se basa en el desarrollo de un software de cálculo para el Comportamiento Higrotérmico de techos, para las condiciones climáticas del nordeste Argentino. Mediante este programa, se pueden realizar los cálculos de las condensaciones superficiales, intersticiales y de transmitancia térmica de techos, previendo un usuario inexperto tanto en el conocimiento de la normativa, como en el manejo de herramientas informáticas. El programa se encuentra actualizado a la nueva normativa de habitabilidad, incluyendo el cálculo de las condensaciones en los puntos singulares de los cerramientos. Ha sido escrito en lenguaje Visual Basic y pretende ser una herramienta tanto para el cálculo del comportamiento higrotérmico de los techos, como para la difusión de esta problemática en el ambiente profesional de la Región, ya que cuenta con recomendaciones técnicas, interpretaciones de los resultados obtenidos y explicaciones conceptuales tendientes a la difusión de la problemática higrotérmica.