Estimulación de niños con discapacidad mediante juegos desarrollados en hardware y software en EDETEC: un proyecto de extensión para las necesidades educativas especiales - Ferreyra, José Alberto (2016)
El presente trabajo describe uno de los desarrollos tecnológicos resultado del Proyecto de Extensión acreditado y subsidiado durante varios períodos por la Universidad Nacional de La Plata denominado EDETEC, Espacio de desarrollo de rampas tecnológicas, para mejora de la accesibilidad en inclusión de las Personas con Discapacidad, cuyo objetivo es el diseño y construcción de dispositivos de bajo costo, que cumplan también con la función de contribuir a los procesos de enseñanza –aprendizaje derivados de esas Necesidades Educativas Especiales. El desarrollo tecnológico producido especialmente para las NEE de niños con parálisis cerebral es un producto comercial obtenible en jugueterías, al que se le realizaron modificaciones de hardware para ser utilizado a través de un mouse de computadora. Para desarrollar habilidades tales como la relación causa-efecto.