Agentes inteligentes: modelos formales y aplicaciones para la educación - Amaolo, Marcelo Paulo (2017)
En este trabajo se presenta el proyecto de investigación Agentes Inteligentes. Modelos Formales y Aplicaciones para la Educación. El proyecto tiene como objetivo general el estudio y desarrollo de técnicas de Inteligencia Artificial para dotar de inteligencia, conocimiento y capacidades cognitivas a agentes inmersos en ambientes complejos. Asimismo, el proyecto se abocará al estudio de modelos formales buscando identificar posibles aplicaciones en el contexto educativo. En este sentido, se procurará desarrollar modelos y categorías que contribuyan a la producción del marco teórico que se ocupa de estudiar la inclusión de la computación en la educación, asumiendo este campo de conocimiento como disciplina teórica en construcción. En el proyecto convergen diferentes líneas de investigación en el contexto de los Agentes Inteligentes, que articuladas describen el objeto de estudio y definen las actividades de investigación: modelos formales e identificación de posibles aplicaciones al campo educativo.