El punto de vista del boxeador: cómo piensan y sienten los boxeadores sobre su profesión - Wacquant, Loïc (2011)
El presente artículo toma seriamente lo que los boxeadores ordinarios tienen que decir sobre su ocupación: cómo ellos piensan y sienten sobre esta dura profesión a la que están dispuestos a darle tanto, qué virtudes tiene para ellos, y cómo los afecta a ellos y a sus vidas. Resalta facetas seleccionadas del boxeo profesional “mirando de adentro hacia fuera”, como mi compañero de gimnasio Curtis dice en la cita epigráfica, en un esfuerzo por capturar el momento positivo del pugilismo, representado por el oficio, la sensualidad y la moralidad.