Los sentidos de ciudadanía en la cultura festiva: contribuciones del Carnaval de Negros y Blancos de Pasto - Nariño (Sur de Colombia) : Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad al campo de la comunicación - Orozco Araújo, Aura Patricia (2020)
En el Suroccidente colombiano se celebra el Carnaval de Negros y Blancos, Patrimonio Cultural Inmaterial de la humanidad. Este carnaval no solo una manifestación festiva, sino también un movimiento cultural que hace parte de las relaciones/tensiones/disputas de poder en la construcción de ciudadanía. También hace parte de lo político, lo público y las políticas culturales patrimoniales. Se convierte en una expresión cultural que brinda significativos aportes al campo de la comunicación. Esta ponencia es una síntesis de mi tesis doctoral en Comunicación sobre la relación entre cultura festiva- comunicación y ciudadanía.