Mejoramiento de la calidad de procesos de desarrollo de software mediante un enfoque inteligente: una experiencia de vinculación Universidad-Industria - Pinto, Noelia Soledad (2021)
La transformación tecnológica en curso revoluciona los modelos tradicionales de producción de software en el mundo, promoviendo la adopción de enfoques ágiles que contribuyan a la mejora continua de los procesos asociados. Con el objetivo de contribuir en el mejoramiento de la calidad de procesos de software en la región nordeste de Argentina (NEA), se presenta en este trabajo una línea de investigación que surge como resultados de experiencias de vinculación entre la UTN Resistencia y empresas de Chaco y Corrientes. La sinergia lograda a partir de proyectos anteriores en I+D+i ha permitido continuar el trabajo conjunto entre la Universidad y la Industria del Software en el NEA, materializada en la propuesta que se presenta en este artículo.